이용약관 보기
개인정보 보기
환불규정 보기

생생수강후기

글 정보
진짜 너무 감사합니다.. 진짜 너무 감사해요
과정명 네트워크관리사 2급 실기 강사명 문경수 평점 ★
작성자 안병현 게시일 2019.08.10 조회수 19,137

오늘 단체검정을 마친

학사편입을 준비중인 학생입니다.

자격증 공부를 미루고 미루다가 급하게 하게되어서 3일정도 공부했는데요...

랜선 제작은 군대에서 배워서 할줄 알았고 나머지는 아예 정말 하나도 몰랐습니다.

단체검정이다보니 필기랑 실기랑 같은 날이어서 정말 막막했는데

3일내내 거의 한 6~7시간씩 강의들으면서 공부했습니다.

중요하다고 집어주신 부분 다 A4용지에 적으니 4~5장 나오더군요

A4 용지에 적은거만 한 3번은 본거같아요

그러고 불안한 마음으로 시험장에 갔는데 

불안불안했던 필기가 70점이 나오고 실기시험 전까지 2시간정도 또 편의점가서 A4 보면서 공부했습니다.

그랬더니 실기에서 2개 빼고 다 풀었네요

너무 불안했던터라 ICQA 정기시험까지 신청해놓고있었고 이번에 떨어지면 편입공부 제댈로 못하고 10월까지 자격증에 메달려 있었어야했는데 인강 듣자마자 합격하니 날아갈거같네요 정말 감사합니다.

글 정보
close
KG그룹광고

최근 본 강의 l 닫기